Punto больше не Grande... а Evo!

Для нового Punto фиатовцы придумали приставку Evo взамен прежней Grande. Над дизайном Punto Evo работал не всем известный Джуджаро, а собственное подразделение итальянского концерна — Centro Stile, которое добавило обновленному автомобилю рестайлинговые решетки и бампера. При этом структура кузова и габариты остались теми же, только длина увеличилась на 3 см.

Fiat Punto Evo

Наиболее серьезной переработке подвергся салон Punto. Приборная панель была сглажена дизайнерскими изгибами и обзавелась более крупными и лучше читаемыми шкалами, а сиденья стали чуть уютнее и удобнее. В базовой комплектации теперь аж семь подушек безопасности (включая коленную водителя), а также система удержания на уклонах Hill Holder. В общем, можно сказать, что Punto получил салон от Bravo.

Салон Fiat Punto Evo

Новые моторы с инновационной системой питания MultiAir стали мощнее прежних. На выбор имеется три варианта дизельных моторов объемом 1,3 и 1,6 л и мощностью 75, 90 и 120 л.с., а наиболее актуальные в России бензиновые агрегаты такие: 1,2 и 1,4 л с мощностью, соответственно, 65, 77/105/135 л.с.

Из мелких, но приятных новшеств следует отметить, что в отличие от предшественника Grande, багажник Punto Evo открывается не только из салона, но и с улицы — благодаря кнопке-эмблеме.

В России Fiat Punto Evo ожидается в начале 2010 года.

Комментариев нет

7 октября 2009 | Категория: Новости

RSS

Оставить комментарий: